Bergfahrtengruppe

Regelmäßige gemeinsame Urlaubs-Aktivitäten in den Ammergauer Alpen ließen im Jahre 1993 den Wunsch aufkommen, auch zu Hause eine feste Sektionsgruppe zu organisieren, um im heimischen Mittelgebirge gemeinsam zu wandern und sich regelmäßig zu treffen.

Neben unseren abwechslungsreichen Tageswanderungen und Radtouren  führen wir mehrmals im Jahr Wochenend-unternehmungen durch, die uns bisher unter anderem in die Eifel, den Harz, den Pfälzer Wald und die Rhön geführt haben. In den letzten Jahren konzentrierten sich unsere alpinen Aktivitäten auf die Bayerischen Voralpen.

Die Bergfahrtengruppe hat sich zum Ziel gesetzt, ihren Mitgliedern und Gästen die Schönheit der Bergwelt zu vermitteln. Dazu dienen unter anderem die regelmäßigen Gruppenstunden im Sektionsheim, bei denen nicht nur Bilder und Filme gezeigt werden sondern auch Erinnerungen ausgetauscht werden. Hier werden zudem die theoretischen Grundlagen des Wanderns und Bergsteigens gelegt.

Wir sind eine fröhliche Gruppe von jung gebliebenen Frauen und Männern, die auch gerne zusammenkommt, um zu feiern, zu singen und lustig zu sein.

Termine der Bergfahrtengruppe

Nachrichten für diese Gruppe

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Hans-Dieter Pfeiffer